Когда место, где нет ничего становится чем-то значимым
С момента создания этого ролика о Падасйоки (небольшой муниципалитет в Финляндии) прошло уже 4 года. Для меня, это пример того, как просто и со смыслом рассказать о своей территории и пригласить туристов. Ролик стоил 5 тыс евро и в его его создание вложились власти и предприниматели. Оказывается, что "место, где ничего нет" может стать лучшим для туристов. А концепт "попробуй ничего" - гениален!
Я откровенно не понимаю, когда в туризме появляется много вымышленного. Зачем придумывать несуществующие для территории мифы? Зачем подсматривать что-то в других территориях и без адаптации делать у себя? Почему мы стесняемся самих себя сегодняшних? Для чего строим нереальные сооружения и делаем нелепые события? Почему мы не можем до конца оценить свою самодостаточность? Словно, бежим за каким-то чужим совершенством, которого не достичь.
А как важно принять себя и просто быть тем, кто ты есть. Даже если в этом нет ничего выдающегося. Ведь в наших "ничего" есть много всего.
В тексте ролика говориться о том, что
В Нью-Йорке есть все, а у нас ничего.
В Париже есть памятники, а у нас ничего.
У вас есть пробки на дорогах, когда вы возвращаетесь домой, а у нас их нет.
У вас есть прекрасные рестораны, а мы можем сделать из ничего кое-что.
Наше ничего - это красота, чистота, простота, свобода, безопасность, природа, спокойствие, теплота, сумасшествие, романтика, вкус, магия, воодушевление, доброжелательность.
Приезжай в ничего.
Посети Финляндию.
Побывай в Падасйоки.
https://www.youtube.com/watch?v=4IqDDvxPH1k